PERANGKAT LUNAK PEMESANAN PAKET FOTO BERBASIS WEB DI CV. DPOTRET - Ati Suci Dian Martha; Muhammad Abdul Gopur (Journal of Business Computers, 2015)
Dalam kehidupan sehari-hari, kebutuhan masyarakat dalam mendapatkan informasi sudah sangat meningkat, sebagai contoh informasi pemasaran dan pemesanan suatu produk dengan menggunakan spanduk atau papan reklame, serta pemasangannya pun memakan waktu. Kekecewaan konsumen sering terjadi ketika proses pemesanan, jarak, waktu dan ketidakpastian menjadi faktor-faktor yang dapat mengecewakan dan menggagalkan proses pemesanan. Selain itu, apabila infromasi tersebut sudah tidak dibutuhkan dan ingin diganti dengan informasi yang baru maka penggunaan spanduk ataupun rekalame tersebut harus diganti dengan bahan yang baru. Sehingga perusahaan yang berencana untuk memasarkan suatu produk memerlukan biaya lagi. Dari uraian diatas maka dibuatlah sebuah perangkat lunak informasi dan pemesanan berbasis web untuk memudahkan konsumen, baik dalam pengaksesan informasi maupun pemesanan suatu produk. Juga memberikan kemudahan bagi perusahaan dalam hal promosi, perubahan informasi, mengelola data pemesanan serta pembuatan laporan dengan menggunakan metodelogi analisis dan perancangan terstruktur dengan model proses waterfall.