TINJAUAN PERSEPSI WARNA PADA PEMBUATAN APLIKASI MOBILE BAGI ANAK DISKALKULIA - Cahyana .; Bambang Pudjoatmodjo; Abdillah Hidayatulloh; Faisal Rifai; Mela Kania Haq (Journal of Business Computers, 2016)
Diskalkulia merupakan suatu kekurangan atau gangguan yang terjadi pada siswa terkait dengan kegiatan belajar matematika. Kesulitan yang terjadi seperti mengingat dan memahami konsep angka, melakukan operasi matematika secara berurutan, membandingkan dua buah bilangan. Diskalkulia terjadi pada anak-anak usia sekolah dan harus ditangani dengan segera. Untuk membantu mengatasi permasalahan diskalkulia pada anak usia sekolah dasar, dibuat aplikasi berbasiskan mobile (perangkat bergerak) yang khusus untuk menanganinya. Aplikasi ini dibuat dan diterapkan di sekolah dasar Putraco Indah Buah Batu. Pemilihan dan pemakaian warna pada aplikasi ini disesuaikan dengan kebutuhan anak diskalkulia.