METRIK KEAMANAN BERBASIS GRAF UNTUK MENINGKATKAN KEAMANAN PADA MOBILE e-VOTING: SEBUAH SURVEY - Teguh Nurhadi Suharsono (Journal of Business Computers, 2017)
Grup metrik keamanan berbasis graf dapat digunakan untuk mengevaluasi keamanan jaringan dari suatu jaringan komputer. Peningkatan jumlah host dan vulnerabilitas pada jaringan menyebabkan penurunan keamanan jaringan. Sistem e-Voting membutuhkan perhatian yang tinggi terhadap persyaratan keamanan. Pada penelitian ini dikembangkan ke arah mobile e-voting.