PENERAPAN IT BALANCED SCORECARD UNTUK PERENCANAAN UNTUK PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI DI BIRO PELAYANAN DAN PENGEMBANGAN SOSIAL PROVINSI JAWA BARAT - Diqy Fakhrun Shiddieq; Eni Barokah (Journal of Business Computers, 2018)
Sebagai sebuah organisasi yang bergerak dalam bidang pelayanan, maka Biro Pelayanan dan Pengembangan Sosial perlu merumuskan rencana strategis yang akan menunjang dalam pencapaian visi dan misi organisasinya. Metoda analisis yang diharapkan dapat menghasilkan suatu 4 rencana strategi yang optimal adalah menggunakan IT Balanced Scorecard yang nantinya diharapkan dapat memperoleh suatu usulan strategi untuk masa depan Biro Pelayanan dan Pengembangan Sosial serta dapat menyusun usulan strategi berdasarkan prioritas sehingga cocok, tepat, pas dan sesuai dengan visi misi organisasi.