APLIKASI E-COMMERCE DENGAN MENGGUNAKAN METODE PAYPAL STUDI KASUS DISTRO NEVERSUCK BANDUNG - Wahyu Nurjaya WK (Journal of Business Computers, 2019)
Distro Neversuck merupakan perusahaan dagang yang melakukan penjualan pakaian dengan sistem pembayaran konvensional melalui cek atau transfer uang, sehingga laporan keuangan tidak optimal. Untuk pelanggan yang ingin mengetahui spesifikasi produksecara detail harus langsung mendatangi Distro Neversuck.PayPal merupakan sistem pembayaran secara elektronik yang menggantikan transaksi konvensional berupa cek dan transfer uang. Mempunyai PayPal, sama halnya dengan mempunyai rekening secara online yang dapat digunakan untuk membeli produk dan menerima dana dari orang yang mempunyai akun PayPal ataupun kartu kredit. Hal ini dapat menjadi solusi yang akan memberikan keuntungan bagi perusahaan. Adapun metodologi pembangunan perangkat lunak yang digunakan adalah metodologi waterfall. Metodologi inimemiliki langkah-langkah, sebagai berikut:Rekayasa Perangkat Lunak, Analisis Sistem, Perancangan Sistem, Implementasi Sistem, Pengujian Sistem, dan Pemeliharaan Sistem. Setelah implementasi dan dilakukan pengujian black box, Aplikasi E-Commerce yang telah dibangun mampu meningkatkan penjulaan produk dan dapat memberikan kemudahan kepada pelanggan untuk melakukan pembayaran seecara online melalui akun PayPal serta memberikan kemudahan untuk mendapatkan informasi secara detail tentang produk Distro Neversuck.