ANALISIS ADMINISTRASI KEARSIPAN DOKUMEN PENDUKUNG WORK ORDER DENGAN MENGGUNAKAN ELEKTRONICAL FILLING SYSTEM (EFS) DI PT HARIFF DAYA TUNGGAL ENGINEERING BANDUNG - Tini Martini; Annisa Fajaryani (Journal of Business Computers, 2019)
PT. Hariff Daya Tunggal Engineering Bandung merupakan sebuah perusahaan swasta di bidang pabrikasi dan proyek-proyek sistem telekomunikasi serta komputer dan kontrol, dalam struktur organisasi terdapat adanya beberapa Departemen diantaranya yaitu Departemen M2E (Mechanical & Manufacture Engineering). Departemen M2E dalam lingkup kerjanya merencanakan pembuatan prototype barang yang memerlukan berbagai macam Dokumen untuk menunjang pembuatan suatu produk. Dalam penyimpanan arsip terdapat kendala yang dihadapi perusahaan yaitu perusahaan tidak melakukan aktivitas pencatatan dokumen yang akan diarsipkan dan pada administrasi kearsipan tidak menggunakan Guide sebagai alat bantu yang disimpan di dalam Ordner yang sesuai dengan sistem penyimpanan arsip yang digunakan dan penggunakan EFS yang belum optimal. Hal ini tentu menimbulkan masalah pada perusahaan karena pada saat penemuan kembali arsip akan mengalami kesulitan antara arsip konvensional dan arsip elektronik. Untuk itu, perlu adanya aktivitas pencatatan dokumen yang akan diarsipkan yang mempunyai kesamaan dalam pencatatan di keduanya dan pemberian Guide sebagai alat bantu yang disimpan di dalam Ordner untuk mempermudah penemuan kembali arsip.