PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI MENGGUNAKAN TAHAPAN ANITA CASSIDY (STUDI KASUS DISPUIPDA JAWA BARAT) - Heri Purwanto; Fariel Rizky Megawan (Journal of Business Computers, 2019)
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah mempunyai tugas pokok yaitu melaksanakan urusan pemerintahan bidang perpustakaan dan bidang kearsipan,meliputi perpustakaan deposit dan pengembangan bahan perpustakaan, bina perpustakaan dan budaya gemar membaca, pelayanan perpustakaan dan kearsipan,pengelolaan arsip dinamis, serta pengelolaan arsip statis yang menjadi kewenangan Provinsi Perencanaan strategis Sistem Informasi/Teknologi Informasi dalam sebuah organisasi merupakan proses yang berkelanjutan yang akan mendapatkan pembaruan kerja yang terjadwal, budaya organisasi dan kemanfaatan yang diperoleh dari penerapan strategi itu sendiri. Perencanaan strategi sistem/teknologi informasi memberi masukan cara bagaimana untuk melakukan perencanaan sistem/teknologi informasi secara strategis dalam organisasi. Perencanaan strategis sangat penting dilihat dari beberapa tahap yaitu Visioning Phase, Analysis Phase, Direction Phase , Recommendation Phase