APLIKASI PENGELOLAAN DATA SIMPANAN TABUNGAN PADA BANK BJB KCP DERWATI - Heri Purwanto; Nurul Fauziah (Journal of Business Computers, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan perhitungan dan pembuatan laporan selisih dana. Metodologi Prototyping digunakan dalam pembuatan aplikasi ini dengan alat bantu perancangan menggunakan Flowmap dan Data Flow Diagram. Sedangkan implementasi dari perancangan aplikasi menggunakan Visual Basic for Application dengan database Microsoft Office Access. Hasil dari aplikasi pengelolaan data simpanan tabungan ini dapat memudahkan pekerjaan dalam hal perhitungan dan pembuatan laporan selisih dana dengan baik sehingga dalam penyajian informasi menjadi cepat tanpa harus mencari data secara berulang-ulang dan bersifat mutakhir/up to date. Aplikasi yang telah dirancang ini dapat dikembangkan menjadi aplikasi yang lebih terintegrasi, agar dapat saling berhubungan satu sama lain dengan berbagai cara sesuai dengan kebutuhan manajemen.