IMPLEMENTASI PENGENDALIAN DOKUMENTASI ISO 9001:2015 BAGI LAYANAN INTERNAL STUDI KASUS PT. SINAR MULIA PLASINDO LESTARI - Devie Firmansyah; Deny Nugraha (Journal of Business Computers, 2022)
Pada PT.Sinar Mulia Plasindo Lestari dengan menggunakan sistem dokumentasi yang ada saat ini, bagian Internal membutuhkan waktu untuk menentukan pelaporan dokumentasi kepada petinggi Perusahaan, atau dimana dokumentasi saat ini masih bersifat manual yaitu masih berbentuk kertas fisik yang di simpan pada rak-rak/lemari dokumen. Mampu mambangun sebuah Pengendalian Dokumentasi yang dapat membantu HRD dan pimpinan perusahaan melakukan dokumentasi secara tepat dan lebih mudah dengan Standar ISO 9001:2015. Mampu mengimplementasikan Pengendalian Dokumentasi ISO 9001:2015 Berbasis Web yang dimana dapat membantu HRD dan petinggi Internal Perusahaan untuk membantu Pelaporan Dokumen dan Dokumentasi Perusahaan. Dengan adanya aplikasi sistem Pengendalian Dokumen Sistem Manajemen Mutu Standar The International Organization for Standardization (ISO) 9001:2015 dapat membantu bagian internal perusahaan melakukan proses dokumentasi menjadi lebih cepat dan mudah sehingga memudahkan HRD dan petinggi Perusahaan dalam melakukan pengesahan dokumen, serta membantu dalam distribusi dokumen baik sasaran mutu, dan capaian mutu layanan internal perusahaan. Dengan aplikasi sistem pengendalian dokumen, bagian internal saat ini tidak membutuhkan waktu lama untuk menentukan pelaporan dokumentasi kepada petinggi Perusahaan.