SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN KARYAWAN BARU MENGGUNAKAN PROFILE MATCHING - Andy Viktor Pakpahan (Journal of Business Computers, 2022)
Dalam hal ini proses rekrutmen karyawan dengan berbagai kriteria dan kemampuan sangat diperlukan. Proses seleksi digunakan untuk menilai kemampuan dari calon pegawai sehingga didapatkan pegawai yang berkualitas. Untuk mengatasi hal tersebut peneliti melakukan perancangan dan pembuatan sistem pendukung keputusan penerimaan karyawan baru. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah metode Profile Matching. Program sistem pendukung keputusan penerimaan karyawan baru ini dirancang dengan tahapan Profile Matching, dan perancangan sistem. Penilaian dengan menggunakan metode Profile Matching menghasilkan informasi perangkingan dari nilai akhir. Program dari sistem pendukung keputusan penerimaan karyawan baru ini bisa dijadikan alternatif bagi instansi untuk membantu dan mempermudah dalam proses pengambilan keputusan serta memberikan solusi atas permasalahan yang dihadapi. Proses penilaian juga lebih cepat dan diberikan kebebasan kepada pengguna untuk memilih calon karyawan yang akan dinilai