PELATIHAN PENERAPAN E-COMMERCE TOKOPEDIA UNTUK USAHA WARUNG KELONTONG MARTUBUNG KECAMATAN MEDAN LABUHAN - Siti Aisyah; Chadisa Rizky Ananda; Alifa Adzra Siregar; Reitandi Reitandi; Fikri Haikal (Sekolah Tinggi Pastoral Tahasak Danum Pambelum Keuskupan Palangkaraya, 2022)
Penelitian ini adalah kegiatan yang dilakukan mengabdi kepada masyarakat. Yang dilaksanakan di salah satu UMKM di Martubung Medan Labuhan yaitu Warung Kelontong Kak Ira dengan tujuan khusus pelaksanaan PKM ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam mengakses aplikasi Tokopedia kepada para pelaku usaha UMKM stand makanan dan melatih keterampilan para pelaku usaha dalam pengetahuan aplikasi Tokopedia. kegiatan ini menggunakan metode pengajaran secara langsung kepada masyarakat. dari kegiatan ini didapatkanlah hasil Pelaku usaha UMKM warung kelontong bisa mengetahui cara berbelanja online dengan memakai aplikasi Tokopedia.