Manajemen Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI) Di Poltekkes Permata Indonesia Dalam Acara Vaksinasi Massal Covid-19 - Jarot Yogi Hernawan (Permata Indonesia, 2022)
Meningkatnya penggunaan vaksin yang diiringi oleh tingginya cakupan imunisasi mengakibatkantimbulnya kejadian yang berhubungan dengan imunisasi. Kementerian Kesehatan RepublikIndonesia telah menggunakan Sistem Informasi Pencatatan dan Pelaporan KIPI untuk mengetahuireaksi dari imunisasi yang diberikan, Sistem ini digunakan oleh seluruh provinsi di Indonesiaberdasarkan Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia. Penelitian ini akan menguji terhadapkualitas website Sistem Informasi Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi sebagai variabel bebas sejauhmana website ini dapat mempengaruhi penggunanya saat mengakses Sistem Informasi Pencatatandan Pelaporan Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi. Sebagai variabel penilaian terdiri dari 3 komponenyaitu Kualitas kegunaan (Useability), Kualitas Informasi (Information Quality) serta Kualtias Interaksi(Interaction Quality) dengan menggunakan sampel sebanyak 75 orang. Dalam pengolahan datapenelitian kualitas website terhadap Sistem Informasi Pencatatan dan Pelaporan Kejadian IkutanPaca Imunisasi ini menggunakan SPSS 2.4 dalam pengolahan data. Hasil penelitiam dari rating scalemengambarkan bahwa penilaian terhadap Sistem Informasi Pencatatan Dan Pelaporan KejadianIkutan Pasca Imunisasi mendapatkan rating scale sangat baik, hal tersebut dibuktikan dari skala 301-375 useability mendapatkan hasil 316.1 yang artinya usability bernilai sangat baik, dari skala 301-375 information quality mendapatkan hasil 332.8 yang artinya information quality bernilai sangat baikdan dari skala 301-375 service interaction quality mendapatkan hasil 308.5 yang artinya serviceinteraction quality bernilai sangat baik.