Pelaksanaan Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI) Dalam Acara Vaksinasi Massal Covid-19 Di Poltekkes Permata Indonesia - Edy Suprasetya (Permata Indonesia, 2022)
Meningkatnya penggunaan vaksin yang diiringi oleh tingginya cakupan imunisasi mengakibatkantimbulnya kejadian yang berhubungan dengan imunisasi. Kementerian Kesehatan Republik Indonesiatelah menggunakan Sistem Informasi Pencatatan dan Pelaporan KIPI untuk mengetahui reaksi dariimunisasi yang diberikan, Sistem ini digunakan oleh seluruh provinsi di Indonesia berdasarkanPeraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia. Penelitian ini akan menguji terhadap kualitas websiteSistem Informasi Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi sebagai variabel bebas sejauh mana website ini dapatmempengaruhi penggunanya saat mengakses Sistem Informasi Pencatatan dan Pelaporan KejadianIkutan Pasca Imunisasi. Sebagai variabel penilaian terdiri dari 3 komponen yaitu Kualitas kegunaan(Useability), Kualitas Informasi (Information Quality) serta Kualtias Interaksi (Interaction Quality)dengan menggunakan sampel sebanyak 75 orang. Dalam pengolahan data penelitian kualitas websiteterhadap Sistem Informasi Pencatatan dan Pelaporan Kejadian Ikutan Paca Imunisasi ini menggunakanSPSS 2.4 dalam pengolahan data. Hasil penelitiam dari rating scale mengambarkan bahwa penilaianterhadap Sistem Informasi Pencatatan Dan Pelaporan Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi mendapatkanrating scale sangat baik, hal tersebut dibuktikan dari skala 301-375 useability mendapatkan hasil 316.1yang artinya usability bernilai sangat baik, dari skala 301-375 information quality mendapatkan hasil332.8 yang artinya information quality bernilai sangat baik dan dari skala 301-375 service interactionquality mendapatkan hasil 308.5 yang artinya service interaction quality bernilai sangat baik.