PENERAPAN MEDIA ULAR TANGGA PADA PEMBELAJARAN IPS MATERI PERISTIWA KEBANGSAAN SEPUTAR PROKLAMASI KEMERDEKAAN DI KELAS V SD NEGERI 32 PALEMBANG - Muhamad Idris; Ida Suryani (Universitas PGRI Palembang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan media ular tangga pada pembelajaran IPS di kelas V SD Negeri 32 Palembang. Metode dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Data dalam penelitian ini adalah kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menggambarkan bahwa penerapan media ular tangga pada pembelajaran IPS di kelas V SD Negeri 32 Palembang dapat diterapkan pada pembelajaran IPS materi persitiwa kebangsaan seputar proklamasi kemerdekaan.