Makna Nilai-nilai Kepribadian Konselor Muslim pada Diri KH. Muzakki Ridlwan bagi Santri Ma’hadul Qur’an - Aulia Rifqi; Samsul Arifin; Akhmad Zaini (Fakultas Dakwah Universitas Ibrahimy, 2021)
proses pelaksanaan bimbingan dan konseling Islam pada konseli, terdapat sosok konselor sebagai fasilitator dalam pelaksanaan proses bimbingan dan konseling Islam. Keberadaan konselor menjadi komponen yang sangat penting dalam pelayanan bimbingan konseling Islam pada konseli. Tujuan penelitian ini adalah: Mendeskripsikan makna nilai-nilai kepribadian konselor muslim pada diri KH. Muzakki Ridlwan bagi santri Ma’hadul Qur’an. Metode penelitian merupakan komponen yang sangat penting demi keberhasilan suatu penelitian, karena penelitian dapat dikatakan berhasil jika dengan metode yang tersusun dan teratur dengan rapi, sehingga masalah yang dijumpai dapat terpecahkan dan tujuan penelitian dapat disimpulkan dengan baik. Sesuai dengan judul yang sudah tertulis, bahwa penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Berdasarkan hasil peneltian maka Nilai-nilai Kepribadian Konselor Muslim Pada Diri KH. Muzakki Ridlwan antara lain alim, sabar, adil, tabligh, penyayang, amanah, pandai berkomunikasi, akhlak yang baik, wara’, dan zuhud, ikhlas dan tawadlu’.