PENGARUH PENGGUNAAN INFORMASI AKUNTANSI, MODAL USAHA, DAN KARAKTERISTIK WIRAUSAHA TERHADAP KEBERHASILAN USAHA MIKRO, KECIL, DAN MENENGAH DI KOTA MADIUN - Robica Aucia Penuh Reza; Intan Immanuela (Fakultas Bisnis, 2022)
Penelitian ini untuk membuktikan pengaruh penggunaan informasi akuntansi, modal usaha, dan karakteristik wirausaha terhadap keberhasilan usaha. Penelitian ini dilakukan kepada 100 responden yaitu pemilik usaha mikro, kecil, dan menengah yang menggunakan laporan keuangan di Kota Madiun dengan menggunakan metode convenience sampling dan purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS versi 22. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa variabel penggunaan informasi akuntansi, modal usaha, dan karakteristik wirausaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha.This study aims to prove the effect of using accounting information, business capital, and entrepreneurial characteristics on business susccess. This research was conducted on 100 respondents, namely micro, small, and medium business owners who use financial statements in Madiun City using convenience sampling methods and purposive sampling. The analysis technique used is multiple linear regression with the help of the SPSS version 22 program. The results of this study prove that use of accounting information, business capital, and entrepreneurial characteristics have a positive and significant effect on business success.