PENERAPAN PENDIDIKAN KETERAMPILAN MELALUI LIFE SKILL QIRAAH DI MIS AL-HUSNA JL. PELAJAR PASAR III MARDINAL 1 KECAMATAN PATUMBAK KABUPATEN DELI SERDANG - Ainun Nabila; Sahlan Sahlan; Raisah Armayanti Nasution; Nurlaili Nurlaili (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2022)
Penelitian yang dilakukan ini berjudul penerapan pendidikan keterampilan melalui life skill qiroah MIS Al Husna Jalan Pelajar Pasar 3 mardinal 1 Kecamatan Patumbak Kabupaten Deli Serdang. Latar belakang penelitian ini dilakukan karena pentingnya pembelajaran Qiroah dengan adanya qiroah ini dapat memperbaiki pembacaan AlQuran atau pelafalan Alquran yang dibacakan oleh siswa. Penelitian ini menggunakan penelitian metode kualitatif deskriptif. Penelitian ini akan mendeskripsikan kegiatan penerapan life skill qiroah di MIS Al Husna. Partisipan pada penelitian kali ini yaitu kepala madrasah, guru, dan siswa. Hasil penelitian yang telah dilakukan memperoleh hasil di mana penerapan pendidikan keterampilan melalui life skill qiroah di mis Al Husna berjalan dengan baik kegiatan qiroah dilakukan dengan beberapa metode di mana metode yang sering digunakan dalam pembelajaran qiroah ini yaitu dengan guru memberikan pelafalan Alquran yang benar. Hasil penelitian berikutnya mengungkapkan penerapan live skill qiroah di Miss Al Husna terdapat dampak positif yaitu siswa dapat membaca lafal Alquran sesuai dengan tajwid yang benar.Kata Kunci: Penerapan, Keterampilan, Life Skill