PROTOTYPE SISTEM PROMOSI DAN PENYEWAAN GEDUNG BERBASIS DIGITAL , STUDY KASUS : GEDUNG TAMAN BUDAYA BANJARMASIN - Muhammad Rasyidan; Muhammad Rusdi; Rusdina Rusdina (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2023)
Di kota Banjarmasin Kalimantan Selatan, Gedung Taman Budaya adalah salah satu gedung yang biasa digunakan untuk acara pernikahan, adat dan acara sejenisnya. Pengelolaan penyewaan Gedung ini masih menggunakan buku besar dalam proses pencatatan data, Walaupun data yang telah tersimpan didalam buku besar dirasa sudah cukup , tetapi pada saat proses pengelolaan data pemesanan dan pencarian jadwal ketersediaan gedung selalu mengalami kendala dalam pencarian data sehingga kurang efisien. Penyimpanan data juga tidak aman karena resiko kemungkinan data hilang sangat besar. Masalah yang dihadapi lainnya adalah calon penyewa harus datang langsung ke kantor pemesanan atau sekedar menelepon untuk mencari informasi dan mengecek ketersediaan gedung sesuai hari yang diinginkan, dikarenakan permasalahan itu, diberikan solusi sebuah Sistem Otomatisasi penyewaan gedung yang dapat membantu proses Promosi Dan Penyewaan Gedung Berbasis Digital kemudian di Implementasi kan ke Objek Penelitian berbasis Web dengan bahasa pemograman PHP, untuk pengecekan ketersediaan gedung, penyimpanan data pemesanan, dan perekapan data pemesanan agar alur untuk Promosi Dan Penyewaan Gedung dapat dengan mudah diakses oleh calon penyewa dan tidak perlu membuang waktu untuk mendatangi lokasi.