Implementasi Literasi Kesehatan Dalam Meningkatkan Keberlanjutan Pembelajaran saat pandemic COVID-19 Di Roemah Tawon - Estu Niana Syamiya; Aniek Widiarti; Andi Yustira Wahab; Niken Ari Pertiwi; Wirda Latifah; Mita Anzaningtyas (Universitas Islam Syekh Yusuf Tangerang, 2022)
Pendidikan di Indonesia saat pandemic berubah system, dari sistem pembelajaran langsung menjadi sistem pembelajaran online atau daring. Dalam dunia Pendidikan, banyak yang menjadi korban covid 19 hal ini disebabkan salah satunya kurangnya ???literasi Kesehatan??? pada peserta didik, guru maupun tenaga pendidik. Dengan adanya literasi Kesehatan yang baik, meminimalisir korban terkena covid 19. Dengan adanya literasi Kesehatan pada peserta kelas 1 sampai dengan kelas 6 Sekolah Dasar dilingkungan Roemah Tawon yang baik diharapkan keberlanjutan pembelajaran akan berjalan dengan lancar, dan dunia Pendidikan. Metode yang dilakukan pada awal pengabdian ini yaitu dengan survei lapangan dan paparan materi serta pendampingan belajar. Dari kegiatan pengabdian ini menghasilkan pengetahuan baru mengenai varian corona dan bahayanya serta menyeleseikan perkerjaan rumah (PR). Hasil dari pengabdian ini peserta antuisias dalam meningkatkan perlindungan Kesehatan dan meningkatkan motvasi belajar.