PENGARUH PELATIHAN, MOTIVASI DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PERAWAT RUMAH SAKIT UMUM DAERAH BANGKINANG KOTA KABUPATEN KAMPAR - Azizah Nur; Machasin Machasin; Fitri Kurniawati (Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Ilmu Ekonomi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pelatihan (X1), Motivasi (X2), dan Kepemimpinan (X3) terhadap Kinerja (Y) Perawat Rumah Sakit Umum Daerah Bangkinang Kota Kabupaten Kampar. Populasi penelitian berjumlah 140 orang dan untuk pengambilan sampel penelitian menggunakan teknik sampling jenuh. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Pelatihan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja; 2) Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja; 3) Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja; 4) Pelatihan, Motivasi Kerja, dan Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja.Kata Kunci: Pelatihan, Motivasi, Kepemimpinan, Kinerja.