Analisis Pengaruh Usia, Masa Kerja, Dan Tingkat Pendidikan Terhadap Prestasi Kerja Dengan Kompensasi Sebagai Variabel Pemoderasi Pada Sekretariat Daerah Kabupaten Mamuju Tengah - Muhammad Dedy Miswar; Nur Fajri Irvan; Marhaeni Sabil (STIE AMKOP, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sejauh mana pengaruh variabel usia, masa kerja, dan tingkat pendidikan terhadap prestasi kerja pegawai dengan menggunakan kompensasi sebagai variabel moderasi pada Kantor Sekretariat Daerah Mamuju Tengah. Jumlah responden sebanyak 51 orang yaitu pegawai pada kantor tersebut. Dengan menggunakan analisis regresi berganda. Dari hasil analisis pengolahan data, maka diketahui bahwa usia, masa kerja, dan tingkat pendidikan berpengaruh positif dan signifikat terhadap prestasi kerja pegawai dengan atau tidak menggunakan kompensasi sebagai variabel moderasi. Hasil yang ditunjukan dalam perbandingan antara menggunakan atau tidak menggunakan kompesasi sebagai variabel moderasi, diketahui bahwa kompensasi sebagai moderasi melemahkan hubungan pengaruh variabel usia, masa kerja, dan tingkat pendidikan terhadap prestasi kerja pegawai. Keyword : usia, masa kerja, tingkat pendidikan, kompensasi, prestasi kerja