Manajemen Strategi Pengelolaan Sumber Daya Maritim di Sulawesi Selatan - Dianita Dianita; Asmiati Asmiati; Sulastri Sulastri (STIE AMKOP, 2022)
Penelitian ini akan mengkaji potensi dan pengelolaan sumberdaya laut pada masyarakat pesisir. Secara perspektif pembangunan sumber daya kelautan yang berkelanjutan adalah: bertujuan untuk mempersiapkan wilayah pertahanan maritim dan kekuatan pendukungnya sejak dini untuk memenangkan perang. Dalam perspektif kepentingan masyarakat bertujuan untuk membantu mengatasi kesulitan masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat bahari. Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk menganalisis implikasi pembangunan sumber daya laut yang berkelanjutan dalam meningkatkan sistem tata kelola maritim. Penelitian menggunakan metode kualitatif. Data diperoleh dari informan yang ditunjuk kemudian dianalisis dengan menggunakan teknik analisis kualitatif. Kata Kunci: Strategi Pengelolaan, Sumber Daya Pesisir Laut, Sistem Tata Kelola Maritim