Penyuluhan Tentang Pemeliharaan Instalasi Listrik di Desa Banyumulek, Kecamatan Kediri, Kabupaten Lombok Barat - I Made Ari Nrartha; Sultan Sultan; I Made Ginarsa; Agung Budi Muljono; Sudi Mariyanto Al. Sasongko; Made Sutha Yadnya (Universitas Mataram, 2021)
Secara geografis desa Banyumulek, Kecamatan Kediri, Kabupaten Lombok Barat Nusa Tenggara Barat berada 115,460–116,200 Bujur Timur dan 8,250-80 Lintang Selatan. Penduduk desa terkonsentrasi di beberapa titik dengan kepadatan yang cukup tinggi. Instalasi listrik pada hunian warga mempunyai umur yang bervariasi, instalasi listrik baru sampai sudah sangat tua. Instalasi listrik yang sudah tua berpotensi membahayakan bagi keselamatan manusia dan lingkungan. Tim PKM memberikan pengetahuan pemeliharaan instalasi listrik yaitu potensi bahaya listrik pada instalasi listrik, pemeriksaan berkala, instrumen uji, program pemeriksaan dan pengujian. Evaluasi kegiatan dalam bentuk kuisoner didapatkan hasil, 41,67% responden dari peserta penyuluhan mempunyai tingkat pendidikan dibawah SMA (SD dan SMP). Penyerapan materi selama penyuluhan cukup baik, 66,67% responden memberikan jawab dengan nilai lebih besar/sama dengan 66.67 untuk rentang penilaian 0 sampai 100.