Pengenalan Instalasi Petir Pada Gedung Di SMAN 8 Mataram - Ni Made Seniari; Supriyatna Supriyatna Supriyatna; Sabar Nababan Nababan; Ida Ayu Sri Adnyani; Abdul Natsir Natsir (Universitas Mataram, 2021)
Siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) perlu di berikan keterampilan tambahan di luar kurikulum, yang nantinya dapat di gunakan sebagi keahlian membuka lapangan kerja mandiri. Siswa SMA sangat penting dibekali keterampilan instalasi penangkal petir dan dasar-dasar hukumnya. Generasi muda selain paham teori, memiliki pengetahuan dan keterampilan, juga harus memahami dasar-dasar hukum dan peraturan pemerintah yang mewadahi. Siswa akan mampu mengembangkan keahlian dan keterampilannya secara mandiri dengan bekal pelatihan ini. Siswa diberi ceramah tentang landasan teori beserta dasar hukum, cara memperagakan peralatan instalasi, dan cara menentukan kebutuhan bahan instalasi, berdasarkan bentuk dan ukuran bangunan. Siswa SMAN 8 mendapat pengalaman, pengetahuan dan ketrampilan yang sangat penting yang tidak tercantum dalam kurikulum.. Pelatihan ini menambah keterampilan dan wawasan siswa, memberikan motivasi dan semangat kemandirian siswa untuk membuka lapangna kerja mandiri. .