Persepsi Mahasiswa Terhadap Implementasi MBKM di Universitas Pendidikan Muhammadiyah (UNIMUDA) Sorong - Sirojjuddin Sirojjuddin; Roni Andri Pramita; Rizky Claudia Wardani Hasibuan (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi/tanggapan mahasiswa terhadap implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di Universitas Pendidikan Muhammadiyah (UNIMUDA) Sorong. 2). Sebagai bahan evaluasi internal UNIMUDA Sorong dalam implementasi MBKM. Penelitian ini dilaksanakan di Universitas Pendidikan Muhammadiyah (UNIMUDA) Sorong dengan subjek penelitian mahasiswa program studi Pendidikan PKn, Pendidikan Biologi, Agribisnis, Ilmu Hukum, Pendidikan Teknologi Informasi, Teknik Kimia, Akuakultur, Psikologi, Pendidikan Matematika, dan PGSD. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan metode survey dan desain penelitian deskriptif yang disebarkan melalui google form. Instrumen yang digunakan adalah angket. Adapun hasil penelitian ini adalah Persepsi mahasiswa dalam implementasi MBKM di UNIMUDA Sorong adalah 42,26 Sangat Setuju; 34,2 Setuju, 6,8 Kurang Setuju dan 1,73 Tidak Setuju, sedangkan interpertasi skor dalam kegiatan implementasi tersebut 85.59 % dengan kategori Sangat Tinggi