Pengaruh Kualitas Pelayanan, Inovasi Produk, dan Store Atmosphere Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Strabucks Drive Thru Kawasan Megamas Manado - Kesya Waha; Paulus Kindangen; Rudy Wenas (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Kualitas pelayanan, inovasi produk, dan store atmosphere merupakan faktor penting yang berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan karena faktor tersebut dapat menimbulkan rasa nyaman maupun tidak nyaman bagi pelanggan. Konsumen cenderung merasa puas ketika dapat dilayani dengan baik, merasakan kemudahan dalam berbelanja, dan tempat yang nyaman atau gampang dikunjungi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, inovasi produk, dan store atmosphere terhadap kepuasan pelanggan pada Starbucks drive thru kawasan Megamas Manado baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan drive thru Starbucks kawasan Megamas Manado. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden dengan menggunakan purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, uji t dan F, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menemukan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, inovasi produk tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, store atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Kualitas pelayanan, inovasi produk, dan store atmosphere secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan pada Starbucks drive thru kawasan Megamas Manado. Kata Kunci: kualitas pelayanan, inovasi produk, store atmosphere, kepuasan pelanggan