PENGARUH AKTIVITAS SOCIAL MEDIA MARKETING INSTAGRAM, ELECTRONIC WORD OF MOUTH, DAN FOOD QUALITY TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK MOZZAOC DI KOTA MANADO - Anggrianti Lousye Mukuan; Silcyljeova Moniharapon; Jane Grace Poluan (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Perkembangan teknologi yang semakin canggih mendorong adanya persaingan bisnis yang ketat pada saat ini dan menyebabkan perubahan sistem, seperti sistem pemasaran dan penyampaian informasi yang dapat mempengaruhi keputusan membeli seorang konsumen. Keputusan pembelian yang dilakukan konsumen atas suatu produk merupakan salah satu faktor keberhasilan strategi pemasaran yang dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Aktivitas Social Media Marketing Instagram, Electronic Word Of Mouth, Dan Food Quality Terhadap Keputusan Pembelian Produk MOZZAOC Di Kota Manado. Penelitian ini menggunakan pendekatan asosiatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan rumus slovin. Jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 100 orang responden. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan social media marketing secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian, electronic word of mouth secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian, dan food quality secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Serta berdasarkan pengujian simultan ditemukan bahwa social media marketing, electronic word of mouth, serta food quality secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk MOZZAOC di Kota Manado. Kata Kunci: social media marketing, electronic word of mouth, food quality, keputusan pembelian