ANALISIS PENGARUH BRAND AMBASSADOR BTS DAN KREATIVITAS IKLAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DI TOKOPEDIA - Vivi Vivi; Sugianto Sugianto; Wui San Taslim; Junardi Junardi; Sheila Stefani (STIE 'INDONESIA' Pontianak, 2023)
Masyarakat Indonesia memanfaatkan internet untuk membeli dan menjual barang secara online dan akhirnya menciptakan peluang bagi pebisnis untuk membangun usaha di industri e-commerce. Dengan bertambahnya jumlah e-commerce, hal ini menyebabkan banyak perusahaan yang berlomba-lomba untuk bisa memenangkan perhatian konsumennya. Strategi pemasaran yang bisa dilakukan oleh perusahaan adalah memaksimalkan promosinya dengan menggunakan iklan dan peran brand ambasador. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui signifikansi pengaruh dari kreativitas iklan dan brand ambassador terhadap keputusan pembelian konsumen di Tokopedia secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian asosiatif kausal dengan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda yang diolah dengan program SPSS 25. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 150 sampel. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa variabel kreativitas iklan dan brand ambassador secara parsial dan simultan memiliki pengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian