STRATEGI PROMOSI UNTUK MENINGKATKAN MINAT MAHASISWA BARU PADA FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS PALANGKA RAYA - Misgeti Elen (STIE 'INDONESIA' Pontianak, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui strategi promosi dan membangun model strategi promosi untuk meningkatkan minat mahasiswa baru pada Fakultas Pertanian Universitas Palangka Raya. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan pendekatan fenomenologi interpretatif dan fenomenologi eksplanatif Alfred Schutz, guna memahami dan mengungkapkan makna di balik berbagai fenomena yang tampak (noumena). Hasil penelitian ini adalah Model Strategi Promosi Untuk Meningkatkan Minat Mahasiswa Baru Pada Fakultas Pertanian Universitas Palangka Raya melalui pembentukan 5 (lima) proposisi, yaitu 1) Advertising 2) Personal selling 3) Public relation, 4) Direct marketing, dan 5) Word of Mouth. Model tersebut menunjukkan bahwa 5 (lima) proposisi tersebut dapat mendukung untuk meningkatkan minat mahasiswa baru pada Fakultas Pertanian Universitas Palangka Raya. strategi yang efektif yaitu Word of Mouth dimana peneliti melihat dengan memberikan informasi dari mulut ke mulut yang pada umumnya dilakukan oleh mahasiswa yang bangga akan alamamaternya.