Persepsi Mahasiswa PAUD Terhadap Pentingnya Kemampuan Entrepreneurship dalam Kesiapan Menghadapi Tantangan di Era Digital - Murni Yanto (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi mahasiswa PAUD terhadap pentingnya kemampuan entrepreneurship dalam kesiapan menghadapi tantangan di era digital. Penelitian dilakukan pada bulan Juni 2022. Sampel penelitiannya adalah 66 mahasiswa Pendidikan Guru PAUD FKIP Universitas Bengkulu yang diambil dengan teknik purpossive sampling. Instrumen penelitian yang digunakan adalah lembar angket tertutup dengan 4 pilihan jawaban. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa PG-PAUD FKIP UNIB sebagai sampel dalam penelitian ini memiliki persepsi bahwa kemampuan entrepreneurship dalam kesiapan menghadapi tantangan di era digital itu penting.