Evaluasi Penerapan PSAK No. 62 Mengenai Kontrak Asuransi dan PSAK No. 28 Mengenai Akuntansi Kontrak Asuransi Kerugian Pada PT. Jasa Raharja (Persero) Cabang Sulawesi Utara. - Candra Rizky Prihatanto (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengevaluasi apakah PT. Jasa Raharja (Persero) Cabang Sulawesi Utara dalam operasinya sudah menggunakan aturan-aturan yang sesuai dengan PSAK No. 62 Mengenai Kontrak Asuransi dan PSAK. No. 28 Mengenai Akuntansi Kontrak Asuransi Kerugian atau tidak. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan data berupa wawancara dan juga studi pustaka. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Analisis data dilakukan secara induktif, yaitu peneliti terjun ke lapangan, mempelajari, menganalisis, menafsirkan, dan menarik kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT. Jasa Raharja (Persero) Cabang Sulawesi Utara sudah mengikuti aturan-aturan yang berlaku, sesuai dengan PSAK No. 62 Mengenai Kontrak Asuransi dan PSAK No. 28 Mengenai Akuntansi Kontrak Asuransi Kerugian.