Ketercapaian Tugas-tugas Perkembangan Siswa Pondok Pesantren Dan Implikasinya Dalam Bimbingan dan Konseling - Fuaddillah Putra., M.Pd., Kons (Universitas PGRI SUMATERA BARAT, 2017)
Tugas perkembangan merupakan salah satu hal penting yang harus mampu dipenuhi oleh setiap insan yang menjalani kehidupan, hal ini dikarenakan tugas perkembangan salah satu bentuk wujud kemampuan dari seorang individu yang telah mampu mengembangkan dirinya dan mampu beradaptasi dengan lingkungannya.Namun dari sisi lain terdapat beberapa haldapat mengahambat perkembangan dari pemenuhan tugas perkembangan seseorang individu salah satunya adalah aturan-aturan yang telah disepakati