STRATEGI MEMPERSIAPKAN GENERASI EMAS 45 MELALUI ANALISIS PSIKOLOGIS DAN STUDI KOLABORATIF ANTARA SEKOLAH DAN KELUARGA TENTANG PERILAKU MALADJUSTMEN REMAJA - Rahma Wira Nita., M.Pd., Kons (Universitas PGRI SUMATERA BARAT, 2017)
Generasi emas 45 perlu didukung dalam pencapainnya melalui mempersiapkan remaja sebagai generasi penerus estafet pembangunan bangsa ke depan. Remaja perlu dipersiapakan untuk pencapaian perkembangan yang matang, terhindar dari perilaku salah suai (malaadjusment). Dari hasil penelitian yang telah dilakukan di Tahun 2016 tentang perilaku salah suai yang terjadi pada remaja dari beberapa pendekatan seperti analisis transaksional, rational emotif behavior therapy dan pendekatan realitas. Dari hasil penelitian tersebut menunjukkan bahwa remaja pada umumnya banyak memiliki tingkah laku salah suai. Jika kondisi ini tidak disikapi, maka akan mengganggu perkembangan remaja selanjutnya. Dengan demikian melalui tulisan ini akan dibahas secara mendalam tentang bagaimana kolaborasi antara sekolah dan keluarga mengatasi tingkah laku salah suai remaha (maladjusment).