Profil Pelaksanaan Program Layanan Informasi Secara Online Di SMAN Se-Kabupaten Padang Pariaman, - Indah Ramadani; Wira Solina; Suryadi Suryadi (Universitas PGRI SUMATERA BARAT, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini dilatar belakangi adanya hambatan guru BK dalam pelaksanaan program layanan informasi secara online (melakukan need assessment, pelaksanaan, evaluasi, analisis hasil, dan tindak lanut). Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan perencanaan, pelaksanaan, evalusi, analisis hasil dan tindak lanjut pelaksanaan program layanan informasi secara online. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian sebanyak 59 guru BK yang dipilih dengan teknik Clouster Random Sampling yakni sebanyak 30 sampel guru BK. Instrumen yang digunakan angket. Analisis data menggunakan klasifikasi persentase. Hasil penelitian tentang pelaksanaan program layanan informasi secara online di SMAN Se-Kabupaten Padang Pariaman dilihat dari perencanaan berada di kategori baik, pelaksanaan berada dikategori kurang baik, evaluasi berada dikategori baik, analisis hasil berada dikategori baik, tindak lanjut berada pada kategori baik. Berdasarkan hasil penelitian ini direkomendasikan kepada guru BK untuk lebih meningkatkan pelaksanaan layanan informasi secara online agar mendapatkan hasil yang lebih baik lagi.Kata Kunci : Program, Layanan Informasi, Online