Sistem Informasi Layanan Kependudukan Berbasis Web di Desa Pannai Makmur Kecamatan Semidang Aji Menggunakan PHP & MySQL - Yunita Trimarsiah (Universitas Mahakarya Asia, 2021)
Desa Panai Makmur Kecamatan Semidang Aji merupakan satu dari banyak Desa yang ada di Kecamatan Semidang Aji Kabupaten Ogan Komering Ulu Provinsi Sumatera Selatan. Didalam layanan kependudukan terdapat permasalahan yaitu, pengelolaan data yang sudah tidak mungkin lagi menggunakan cara manual yaitu dengan menemui langsung petugas, hal tersebut dianggap kurang efektif dan efisien serta juga tidak real time. Dalam hal ini memberikan ide bagi penulis untuk membuat sebuah Sistem Informasi Layanan Kependudukan di Desa Panai Makmur Kecamatan Semidang Aji. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem informasi layanan kependudukan pada Desa Panai Makmur Kecamatan Semidang Aji menggunakan PHP dan MySql yang dibuat untuk mempermudah proses pelayanan kependudukan, dengan masalah pengurusan surat keterangan domisili tempat tinggal, surat keterangan kematian, surat keterangan kurang mampu dan surat keterangan usaha. Kata kunci : Sistem Informasi, Layanan Kependudukan, PHP dan MySQL