Sistem Informasi Kepegawaian Madrasah Aliyah Al-Azhar Center Baturaja Menggunakan Embarcadero XE2 Berbasis Client Server - Kadarsih (Universitas Mahakarya Asia, 2021)
Abstract - Technology that is increasingly developing requires human resources to be able to keep up with its developments. Starting to think about switching from conventional to computer-based and information systems. In this case,Madrasah Aliyah Al-Azhar Center Baturaja, currently using computerized personnel data processing, but not yet in the form of a database and information system. The problem that often occurs is the slow preparation of documents or personnel data if needed at any time. The purpose of this study is to provide convenience for institutions in processing personnel data, so that the difficulties in the previous processing can be minimized.Several methods were used to obtain the required data, namely direct interviews, observations of the data that had been obtained and references with similar titles. This research resulted in a staffing information system for Madrasah Aliyah Al-Azhar Center Baturaja using Embarcadero XE2 based on Client Server. It is hoped that this system can provide convenience for agencies in processing employee data. Intisari - Teknologi yang kian berkembang mengharuskan sumber daya manusia untuk dapat mengikuti perkembanganya. Mulai berfikir untuk beralih dari yang konvensional menjadi yang berbasis komputer dan sistem informasi. Dalam hal ini Madrasah Aliyah Al-Azhar Center Baturaja pengolahan data kepegawaian saat ini telah menggunakan komputerisasi namun belum dalam bentuk database dan sistem infomasi. Masalah yang sering terjadi yakni lambannya penyiapan dokumen atau data kepegawaian jika sewaktu-waktu dibutuhkan. Tujuan penelitian ini adalah memberikan kemudahan bagi instasi dalam pengolahan data kepegawaian, sehingga kesulitan-kesulitan pada pengolahan sebelumnya dapat terminimalisasi. Beberapa metode yang digunakan untuk mendapatkan data-data yang dibutuhkan yakni wawancara langsung, observasi terhadap data yang telah didapatkan dan referensi dengan judul serupa. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem informasi kepegawaian Madrasah Aliyah Al-Azhar Center Baturaja Menggunakan Embarcadero XE2 berbasis Client Server. Harapannya dengan adanya sistem tersebut dapat memberikan kemudahan bagi instasi dalam pengolahan data pegawai.