Sistem Informasi Perpustakaan Berbasis Dekstop Pada SMK NEGERI 4 Ogan Komering Ulu Menggunakan Embarcadero XE2 Dan MySql - Satria Novari (Universitas Mahakarya Asia, 2021)
Kemajuan Teknologi sudah semakin meningkat terutama dalam bidang komputer. Kehadiran komputer sebagai pengolahan data yang banyak membawa perubahan, baik dalam dunia pendidikan, usaha, instansi pemerintah, swasta, maupun bidang lainnya baik dalam pengolahan data maupun ke akuratan data yang dihasilkan. Smk Negeri 4 Ogan Komering Ulu belum menggunakan aplikasi khusus dalam pengolahan data tata usaha, tujuan dari penelitian yaitu untuk membangun sistem informasi perpustakaan yang bermanfaat.SMK Negeri 4 Ogan Kemering Ulu bergerak dalam bidang sekolah swasta menengah atas. Penelitian dilakukan dengan cara mendatangi langsung ketempat tersebut dengan menggunakan metode observasi, Referensi dan interview.