Membangun Sistem Informasi Presensi Pengunjung Perpustakaan Universitas Mahakarya Asia Dengan Memanfaatkan QR Code Menggunakan Codeigniter 3 - Haris Saputro (Universitas Mahakarya Asia, 2021)
Abstract – Abstract – Right now, information technology is growing rapidly.So that its existence becomes one of the means to complete work effectively and efficiently. The Mahakarya Asia University Library at the Baturaja campus still uses a manual attendance system. So the researchers conducted a study that aims to create a website based presence information system by utilizing the development of the QR Code.This research begins with collecting data first.Then make a plan and prepare everything needed. Finally realized it in the form of a website program.This research resulted in a website for the Presence of the Mahakarya Asia University Library that utilizes the QR Code. Made using PHP and MySQL with the help of the Codeigniter 3 framework. Keywords: Information system, website, library of Mahakarya Asia University and PHP MYSQL Abstrak – Sekarang ini, teknologi informasi semakin berkembang pesat. Sehingga keberadaannya menjadi salah satu sarana untuk menyelesaikan pekerjaan secera efektif dan efisien. Perpustakaan Universitas Mahakarya Asia kampus Baturaja masih menggunakan sistem presensi secara manual. Sehingga peneliti melakukan penelitian yang bertujuan untuk membuat sebuah sistem informasi presensi berbasis website dengan memanfaatkan perkembangan QR Code.Penilitian ini diawali dengan mengumpulkan data terlebih dahulu. Kemudian membuat rancangan dan menyiapkan segala sesuatu yang diperlukan. Terakhir merealisasikannya dalam bentuk sebuah program website.Penelitian ini menghasilkan sebuah website presensi Perpustakakaan Universitas Mahakarya Asia yang memanfaatkan QR Code. Dibuat menggunakan PHP dan MySql dengan bantuan framework Codeigniter 3. Kata Kunci : arus kas, keuangan, sistem informasi, universitas