Sistem Informasi Keuangan Berbasis Web PadaToko Hari Ciki Batumarta Menggunakan Framework Codeigniter - Taufik Sobri; Herawati; Abdulloh Fakih (Universitas Mahakarya Asia, 2021)
Sistem Informasi Keuangan merupakan suatu hal yang sangat dibutuhkan di suatu perusahaan, UMKM, instansi atau lembaga. Fungsi dari Sistem Informasi Keuangan yaitu untuk mencatat data transaksi, mengolah data, dan memberikan informasi keuangan kepada pihak yang bersangkutan. Dengan menggunakan Sistem Informasi Keuangan berbasis web, UMKM dapat dengan mudah melaksanakantransaksi-transaksi. Lebih khusus lagi pada toko Hari Ciki Batumarta, yang saat ini pemilik masih menggunakan pencatatan laporan dengan cara manual, yaitu dengan mencatat suatu transaksi pengeluaran dan pemasukan di buku catatan. Pemilik pun terkadang mendapat kesulitan disaat ingin memantau jalannya transaksi dan membuat laporan . Dari permasalahan seperti itu, dirancanglah suatu Sistem Informasi Keuangan berbasis website yang mempermudah pemilik dan karyawan dalam melaksanakan transaksi dan membuat laporan. Pemilik pun dapat memantau jalannya aktifitas transaksi tanpaharus selalu di toko.