Membangun Website MTS Negeri 01 OKU Timur Menggunakan Php dan Mysql - Fatimah Kesuma Astuti; Dian Sri Agustina (Universitas Mahakarya Asia, 2022)
Teknologi dan informasi merupakan dua hal yang tidak dapat dipisahkan saat ini. Perkembangan teknologi informasi yang semakin hari semakin pesat berdampak pada prilaku banyak orang yaitu untuk dapat memenuhi kebutuhan informasi yang lebih cepat dan murah, selain itu menuntut juga para pemberi informasi untuk memiliki sebuah media online diantaranya adalah website. Sekolah salah satu instansi yang melakukan pengelolaan data siswa,guru yaitu pencatatan data siswa dan data guru, data informasi atau profil sekolah, fasilitas yang dimiliki sekolah. MTs Negeri 01 OKU Timur berada di Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur Kecamatan martapura. Proses pendataan informasi siswa, guru dan profil MTs Negeri 01 OKU timur masih dilakukan secara manual yaitu TU sekolah masih melakukan pencatatan data profil kedalam Microsoft Word dan papan monografi sekolah mulai dari pencatatan data informasi sekolah, data jumlah siswa/i dan guru, sehingga pada saat membutuhkan informasimengenai data siswa dan guru MTs Negeri 01 OKU Timur mengalami kesulitan, dimana harus mencari datainformasi menggenai MTs Negeri 01 OKU Timurfilefile dokumen Microsoft Word penyimpanannya tidak tersusun rapi di satu folder. Penelitian ini menghasilkan sebuah website MTs Negeri 01 OKU Timur yang dibuat menggunakan PHP dan MySQL yang berisi tentang informasi mengenai MTs tersebut sehingga berguna dalam membantu pendataan Siswa-siswi, guru dan memperkenalkan MTs Negeri 01 OK