Rancang Bangun Sistem Keamanan Kendaraan Sepeda Motor Menggunakan Sidik Jari Berbasis Arduino Uno - Jepri; Hendrayudi; Salamudin (Universitas Mahakarya Asia, 2022)
Pada zaman modern ini jumlah kendaraan yang ada di Indonesia terus meningkat dikarenakan terus bertumbuhnya perekenomian negara yang menuntut masyarakat Indonesia harus berpacu dengan waktu, sehingga tiap individu memiliki kendaraan pribadi agar waktu tidak habis dalam perjalanan. Masalah yang timbul dari peningkatan jumlah kendaraan ini salah satunya tentang keamanan pada sebuah kendaraan. Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi semakin meningkat terutama di bidang elektronika, banyak keuntungan yang dapat diperoleh dari perkembangan elektronika tersebut akan tetapi makin berkembangnya teknologi, makin banyak pula tindak kriminal, diantaranya pencurian motor. Dari permasalahan ini, dibuat system keamanan motor melalui pengenalan sidik jari. Sistem yang dibuat menggunakan sensor. sidik jari A608 sebagai input untuk mendeteksi sidik jari dari pengguna sepeda motor.