Membuat Sistem Informasi Pembayaran Pada Pondok Pesantren Rabiatul Adawiyah Menggunakan Embarcadero Xe2 - Ujang; Muhammad Romzi; Kadarsih (Universitas Mahakarya Asia, 2022)
Pada masa sekarang ini, dimana perkembangan teknologi dan informasi berkembang dengan sangat cepat.Hal ini berdampak pada kemudahan dan berbagai bidang pekerjaan, maupun pendidikan, termasuk pendataanPembayaran. Penggunaan Teknologi komputer menjadikan proses pendataan Pembayaran menjadi lebihefektif dan efisien. Pondok Pesantren Rabiatul Adawiyah Merupakan Ponpes Rabiatul Adawiyah Merupakan salah satu sekolah madrasah Tsanawiyah dan madrasah Aliyah yang berada dibawah naungan Kementerian Agama. Dalam melakukan Pendataan pembayaran masuk maupun keluar masih memakai system manual baik dalam proses pendataan atau pencatatan pembayaran masih menggunakan dokumen fisik, sehingga sangat mungkin terjadinyakekeliruan ataupun kesalahan dalam pencatatan serta kesulitan dalam pencarian data. Berdasarkan latar belakang tersebut penulis mendorong untuk membuat Sistem Informasi Pembayaran Pada Pondok Pesantren Rabiatul Adawiyah Menggunakan Embarcadero Xe2 yang diharapkan dapat membantu proses pendataan pembayaran menjadi lebih efektif dan efisien. Sistem Informasi Pembayaran Ini dibuat dengan Menggunakan Embarcadero Xe2 dan Database MySql Sebagai Databasenya. Penggunaan Sistem Informasi Data Pembayaran ini menjadi solusi yang tepat untuk mempermudah proses input data santri, data jenis bayar, data pembayaran. Mudah dalam pencarian data dan laporan yang dihasilkan akan lebih akurat.