Media Pembelajaran Bahasa Inggris Pada SDN 04 Semende Darat Laut Menggunakan Adobe Flash CS5 - Miranda; Muhammad; Suryanto (Universitas Mahakarya Asia, 2022)
Permasalahan yang adaa tepatnya di SDN 04 Semende Darat Laut tentang pembelajaran Bahasa Inggris adalah tidak lagi memasukkan mata pelajaran bahasa inggris sebagai mata pelajaran wajib, pengaruh bahasa daerah, kurang lengkap penyediaan kamus bahasa inggris di perpustakaan. Tujuan dari penelitan ini adalah untuk membuat media pembelajaran yag efektif bagi siswa kelas satu di SDN 04 Semende Darat Laut.Metode yang digunakan oleh peneliti dalam penelitian ini adalah menggunakan metode wawancara yaitu tanya jawab secara langsung dengan kepala sekolah SD Negeri 04 SDL dan Guru Bahasa Inggris. Teknik observasi, peneliti melakukan pengamatan secara langsung tentang bagaimana proses belajar mengajar antara siswa dan guru dan referensi.Didalam media pembelajaran yang telah dibuat ini mengahasilkan beberapa tampilan seperti tampilan loading, menu utama, materi, menu latihan, menu video, menu keluar dan menu petunjuk. Hasil dari penelitian ini menghasilkan media pembelajaran bahasa inggris kelas satu adalah file. Swf menggunakan aplikasi Adobe Flash