Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pada Minat Pengguna Dompet Elektronik OVO Dalam Transaksi Keuangan - Romandhon, Romandhon; Cahyaningrum, Indira; Susanti, Susanti (UP2MF Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2023)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh persepsi kegunaan, persepsi kemudahan, persepsi resiko, kepercayaan, dan persepsi keamanan pada minat penggunaan dompet elektronik OVO Metode - Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa yang menggunakan dompet elektronik OVO dengan teknik probability sampling, yang dihitung menggunakan rumus Taro Yamane sehingga diketahui jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 94 responden Hasil - Hasil dari pengujian menunjukkan bahwa persepsi kegunaan, persepsi kemudahan, kepercayaan berpengaruh positif terhadap minat penggunaan dompet elektronik OVO, sedangkan persepsi resiko dan persepsi keamanan tidak berpengaruh terhadap minat penggunaan dompet elektronik OVO. Implikasi – Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sains Al-Qur’an Wonosobo Orisinalitas - Makalah ini melihat hubungan beberapa faktor yang mempengaruhi minat penggunaan dompet elektronik OVO pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sains Al-Qur’an Wonosobo