Analisis Succession Planning & Career Planning Pada Industri Transportasi - Edvan Suwandi; Zidane Zidane; Tan Le Xuan; Ricky Tan; Jovina Jovina; Alden Nelson (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrakpersaingan global yang semakin meningkat menjadikan sumber daya manusia harus berkembang untuk menghadapi kompetisi yang terjadi, banyak sekali pekerja yang memiliki bakat mereka masing-masing, tetapi bakat tersebut tidak dimanfaatkan dengan benar oleh sebagian besar organisasi. Oleh karena itu, dibutuhkannya succession planning dan career planning menggunakan pekerjanya yang sekarang atau melakukan perekrutan pekerja yang terampil. Penulis melakukan penelitian terhadap salah satu organisasi yang berada di industri transportasi. Hasil dari penelitian tersebut adalah Succession planning organisasi sudah dipersiapkan dengan baik yang dimana berhasil untuk mengetahui kandidat yang lebih layak menggunakan penilaian dan succession table. Career planning organisasi ini pun juga telah dilakukan dengan teliti menggunakan penilaian berdasarkan indikator perilaku untuk menutupi competencies gap yang dimiliki oleh kandidat agar lebih layak untuk mengisi posisi yang kosong.Â Kata kunci: Talent Management, Sucession Planning, Career Planning, Sucession Table