Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Negosiasi dan Manajemen Konflik di Perusahaan Start-Up - H, Teresia Armeta; Apriyana, Tirani; Katrillah, Kesha; Natasha, Nova; Pratiwia, Adzra Afifah; Neka, Adi (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Teori negosiasi dan manajemen konflik telah mengalami perubahan perspektif yang signifikan selama sepuluh tahun terakhir. Negosiasi dan Manajemen konflik sendiri sudah banyak diterapkan di berbagai perusahaan termasuk perusahaan start-up. Proses negosiasi dan manajemen konflik di perusahaan berbeda-beda, namun hal tersebut dapat dipengaruhi oleh faktor-faktor tertentu yang dapat menyebabkan tidak atau berhasilnya suatu proses negosiasi. Dalam kasus faktor-faktor yang terkait dengan perusahaan, penulis mengemukakan bahwa meningkatnya stres, tekanan waktu akan meningkatkan kemungkinan konflik yang mempengaruhi kemampuan bernegosiasi. Kata Kunci: Negosiasi; Manajemen Konflik; Start-upAbstractNegotiation theory and conflict management have undergone significant changes in perspective over the past ten years. Negotiation and conflict management itself has been widely applied in various companies including start-up companies. The negotiation process and conflict management in the company are different, but they can be influenced by certain factors that can lead to the absence or success of a negotiation process. In the case of factors related to the company, the authors posit that increased stress, time pressure will increase the likelihood of conflicts affecting the ability to negotiate. Keywords: Negotiation; Conflict Management; Start-up.