Environmental Cleanliness - Istianah, Aan (Universitas Sebelas Maret, 2021)
kebersihan lingkungan sekolah, adalah seluruh masyarakat yang ada di sekolah. Bukan hanya petugas kebersihan di sekolah saja yang bertugas untuk membersihkan sekolah seperti menyapu, memangkas rumput di taman, atau mengepel lantai sekolah. Guru, staff, dan murid juga harus ikut serta dalam menjaga kebersihan lingkungan sekolah. Dengan adanya piket di kelas adalah sebuah bentuk menjaga kebersihan lingkungan di sekolah. Lingkungan sekolah itu termasuk kelas yang kamu tempati, dengan kelas yang bersih, akan membuat suasana belajar mengajar menjadi lebih nyaman dan tentunya dengan lingkungan sekolah yang bersih, akan membuat sekolah menjadi indah. Manfaat kebersihan lingkungan menambah semangat belajar dan lingkungan sekolah menjadi nyaman dan sehat. Tujuan artikel ini adalah untuk mengetahui seberapa pentingnya menjaga lingkungan sekolah agar lingkungan sekolah menjadi nyaman tempat belajar mengajar yang kondusif. Kebersihan lingkungan sekolah sangatlah penting dapat mendukung tumbuh kembang anak secara optimal, anak-anak menjadi sehat dan dapat berfikir jernih, sehingga dapat menjadi anak-anak yang cerdas.