Manajemen pembelajaran bahasa inggris untuk meningkatkan literasi berbahasa - Arbainsyah, Arbainsyah; Wasliman, Iim; Dianawati, Eva (IICET (Indonesian Institute for Counseling, Education and Therapy), 2023)
Manajemen pembelajaran bahasa inggris merupakan suatu hal yang penting untuk perlu diperhatikan karena menjadi bagian yang penting dalam proses pembelejaran bahasa inggris. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh informasi dan menganalisis tentang perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, evaluasi, kendala dan solusi dalam pembelajaran bahasa Inggris siswa pada SMA Bina Banua Banjarmasin Kalimantan Selatan. Dalam penelitian ini digunakan penelitian deskriptif kualitatif yang dimaksudkan untuk memperoleh informasi mengenai Manajemen Pembelajaran Bahasa Inggris Untuk Meningkatkan Literasi Berbahasa Siswa SMA. Hasil penelitian ini meyimpulkan bahwa manajemen pembelajaran bahasa inggris untuk meningkatkan literasi berbahasa siswa SMA Bina Banua Banjarmasin sudah berjalan sesuai dengan aturan yang belaku meliputi aspek intrakurikuler yang berisi kegiatan perenanaan pembelajaran, pengorganisasian, pelaksanaan dan evaluasi pembelajaran.