Penerapan Metode Weight Product (WP) Pada Perancangan Perangkat Lunak Sistem Pendukung Keputusan (Studi Kasus : Seleksi Penerimaan Calon Karyawan BPJS Kesehatan Kabupaten Batubara) - Sinuraya, Bersama; Damanik, Romanus (LPPM UNIKA Santo Thomas, 2022)
Dalam proses seleksi calon karyawan maka calon karyawan mengikuti serangkaian tes untuk mengetahui kemampuan dan pribadi calon karyawan serta mendapatkan skor dari hasil tes. kemudian skor ditulis di lembar jawaban calon karyawan dan disimpan dalam bentuk berkas. Masalah terjadi ketika bagian SDM (Sumber daya manusia) melakukan penyeleksian calon karyawan Hal ini juga akan menyebabkan kejenuhan karena berkas yang dianalisis cukup banyak, Secara tidak langsung hal ini menyebabkan keputusan yang akan dibuat tidak membuahkan hasil yang maksimal. Untuk mengatasi hal diatas perlu suatu penerapan metode pengambilan keputusan berbasis komputer yang mengolah data calon karyawan untuk mendapatkan keputusan sesuai dengan yang diharapkan, metode yang dipilih dalam penelitian ini adalah WP (Weighted product)