Analisis Manajemen Operasional Perusahaan Manufaktur PT Godrej Indonesia - Sherina Sherina; Fendy Cuandra; Rama Mega Ryana; Houce Mariano (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Pertumbuhan perusahaan yang semakin tinggi mengakibatkan persaingan di setiap sektor usaha juga semakin sengit, untuk mampu bertahan dalam persaingan dan meningkakan volume penjualan , perusahaan harus memiliki strategi yang baru dan matang. Tentu saja, dalam perusahaan yang sudah mapan, peningkatan volume penjualan membutuhkan strategi operasional. Penelitian ini berfokus meneliti penerapan strategi manajemen operasional perusahaan manufaktur PT Godrej Indonesia melalui segi sumber daya manusia, desan kerja, pengukuran jam kerja, manajemen proyek, strategi proses dan pengendalian kualitas. Penelitian ini juga meneliti perubahan dari perusahaan sebelum adanya pandemi Covid-19 dan setelahnya. Hasil penelitian menunjukkan salah satu keberhasilan perusahaan adalah mengubah strategi proses dan manajemen proyek melalui menciptakan produk kebersihan bernama Saniter sebagai bentuk dari respon terhadap pandemic. Kata Kunci : PT Godrej Indonesia, Manajemen Operasional , Strategi Proses, Manajemen Proyek